Top
内乡网
首 页
县 情
政 府
新闻中心
新闻头条
招商项目
内乡旅游
人文内乡
图话内乡
招商引资
宾馆酒店
特色产业
企业之窗
综合新闻
图片新闻
科教文卫
南阳社区
新闻专题
内乡论坛
推荐新闻
为您服务

各乡镇 七里坪乡 马山口镇 大桥乡 王店乡 瓦亭镇 乍岖乡 西庙岗乡 师岗镇 余关乡 赤眉镇 板场乡 城关镇 赵店乡 夏馆镇 湍东镇 灌涨镇

您现在的位置: 内乡网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文 用户登录 新用户注册
最 新 热 门
 内乡交警大队长负伤勇擒…
 [组图]阿里巴巴“农村淘…
 [图文]我县2015年高考再…
 牧原:挺进湖北钟祥 建设…
 [组图]我县徐宜敏荣获“…
 [组图]“最美海警”张旭…
 [图文]习近平“八一”前…
 李克强新举措:从实处和微…
 薄熙来案教训深刻 对腐败…
最 新 推 荐
 [组图]我县数千人竞逐农…
 [组图]内乡:引凤还巢 激…
 [图文]牵手“阿里巴巴”…
 [组图]内乡:务实重干 砥…
 内乡县衙博物馆被命名为…
 [图文]“农村淘宝”合伙…
 [组图]我县召开阿里巴巴…
 内乡黄楝村入选省“水美…
 内乡:拓展投资空间 支持…
 [图文]内乡:打造产业集…
相 关 文 章
没有相关新闻
[组图]农业部官员调研牧原赞生猪质量安全“出人意料”         ★★★
农业部官员调研牧原赞生猪质量安全“出人意料”
作者:徐海林 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-12-22 10:48:57 进入论坛

nEO_IMG_秦英林在瞭望台向调研组介绍牧原17分场.jpg

 

      内乡网讯   “牧原能做好,不一定别的养殖企业也能做好,牧原已成为一个标杆。”12月8日,国家农业部畜牧业司副司长王俊勋在带领以2015河南农产品质量安全整治督导检查为主题的专题调研组深入牧原食品有限公司调研时,对牧原建立健全生猪质量安全体系,确保生猪产品质量安全的做法和成效给与高度评价,他说,“牧原做的出人意料,值得深入调研和学习,做法和经验值得行业复制。”
       这天,王俊勋和调研组一行在省市县相关领导的陪同下深入到牧原第17分场,详细了解牧原生猪养殖生产情况。牧原董事长秦英林在17分场的监控大屏前向调研组介绍了牧原的发展和生猪质量安全体系建设等情况。调研组成员详细询问了规模饲养、自动化饲喂、饲料生产、种猪生产、兽药使用、产品追溯、环保和企业用地等情况,并就牧原的自主创新成果应用转化等与秦英林等公司领导进行了深入交流。

 

nEO_IMG_秦英林利用监控大屏幕向调研组介绍情况.jpg

 


       牧原第17分场是牧原首个实现采精、怀孕、哺乳、培育、育肥一体化的综合生猪生产基地,运用国内先进的养猪生产自动化控制技术,实现供水、供料、通风、降温、治污等过程的自动化,配套建设了有机肥、沼气、生态基地等,可最大限度地保护周边环境。近年来,牧原用“复制”的方法,将该场的模式和标准推广到各个子公司和养殖场。目前,已拥有13个子公司和1个参股屠宰公司,率先在国内建立了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、无害化处理为一体的完整封闭式生猪养殖产业链,保证了生猪养殖各个环节的安全可控,为最终产品的绿色、营养、健康提供了强有力的支撑。
       大规模一体化。牧原致力打造“全自养,更安全”的品牌,公司采用大规模一体化模式,完全实现了自育自繁自养,建立了食品安全保障体系和食品安全可追溯体系,实现了从场址选择、原料采购、饲料加工到生猪饲养等环节的全程监控,充分保证了食品安全,先后通过了IS022000食品安全管理体系认证,IS014001环境管理体系认证,GAP良好农业规范认证和无公害农场品产地、产品双认证。公司拥有16个在国家出入境检验检疫局备案的“出口猪肉备案场”,备案规模达202万头,居全国第一。国家质量监督检验检疫局还批准成立了“内乡县国家级出口猪肉质量安全示范区”。目前已形成年出栏商品猪350万头的生产能力。

 

nEO_IMG_农业部调研组在认真交流听取汇报.jpg

 


       自研加工配方饲料。牧原对每个百万头生猪养猪体系都配套有自建的饲料厂和饲料配方服务团队,实现了原粮采购、饲料加工、物流运输、自动饲喂全过程与外界隔离,生产的饲料全部自消,确保了饲料安全。饲料营养配方研发成果卓著,种类达170多项,并尝试性地研究饲料添加中草药课题,旨在通过在饲料中添加中草药以替代抗生素,保障肉制品和消费者的安全。
        “六统一”确保自养质量安全。牧原对商品猪饲养环节实行“六统一”,即统一供种、统一供料、统一供药、统一管理、统一认证、统一销售,采用拥有自主知识产权的自动化饲喂系统,供药集中采购,采购标准由采购、兽医、品控三部门联合把关,兽药使用管理系统可知可控可追溯。生产过程实行“一对一”转栏,隔离小群疾病传播渠道,建立了由品控部认证出栏和动物检疫部门相结合的出栏认证标准体系。
        专业化屠宰加工。牧原将产业链延伸至屠宰加工行业,与山东龙大合资,引进国内一流的生猪屠宰、分割流水线,实行全封闭无菌式生产管理,龙大与牧原携手,改写了中国肉类加工企业没有完整配套生猪养殖基地的历史,也构建了从源头养殖、屠宰控制到终端销售的完善安全猪肉品控制产业链。

 

nEO_IMG_曹治年在与调研组交流 (1).jpg

 


       高标准无害化处理。牧原在每个养殖基地建立无害化处理厂,引进先进无害化处理技术和设备,以“死猪零流失、病源零传播、环境零污染、监督零盲区”的工作标准,致力于养猪环节病死猪无害化管理处理工作,杜绝病死猪流入百姓餐桌。
       沼液还田、循环发展。牧原已构建了“种植——养殖——种植”的循化经济发展模式,通过对养殖废弃物的有效处理,实现了变废为宝,使生猪养殖废污变成了有机肥、沼气、沼液而用于各种农作物和生态物种的施肥,突破了养猪业的瓶颈,实现了环保可持续。
       “牧原将在‘十三五’期间快速复制提升现有发展模式,按照‘立足中原、辐射全国、连通世界”的发展规划战略,致力建设以高品质猪肉为亮点的生猪产业集群,为建设好‘国人大厨房’做出创新贡献。”在汇报讨论会上,秦英林信心满怀地说。
       牧原常务副总曹治年、品控总监曾令幸也参加了调研座谈。

进入论坛 新闻录入:刘荣才    责任编辑:刘荣才 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    南阳各地重点新闻网站>>  邓州 | 宛城 | 卧龙 | 西峡 | 唐河 | 镇平 | 桐柏 | 社旗 | 南召 | 方城 | 新野 | 淅川 | 内乡
    主办单位:南阳日报社 中共内乡县委宣传部 0377-65332386(内乡网) 电话:0377-63130371(南阳网)
    网站简介 | 网站动态 | 网站导航 | 团队风采 | 广告服务 | 南阳百科 | 法律声明 | 联系我们
    Copyright 2004 - 豫ICP备11004581号 管理登陆